遊山茶訪

遊山茶訪自1880年種茶製茶傳承五代至今,以傳承凍頂茶製茶工藝與臺灣茶文化為己任,於2009年特別在竹山工業區設立茶文化館,透過靜態的展覽陳列與動態的DIY體驗活動等豐富的體驗形式,輕鬆自在地與每一位來訪的貴賓分享一杯好茶誕生的過程與臺灣精彩的茶生活美學。
此外也展示館內符合FSS22000標準的產線環境,讓各位可以清楚的感受到遊山茶訪如何最嚴謹的現代衛生安全標準要求每一批茶葉的製造,可以安全無虞的享用每一杯遊山茶訪的好茶。
自十九世紀中期開始,凍頂山就已遍植烏龍茶,當鄉民們開始從原生的“蒔茶”改種“青心烏龍”時,遊山茶訪的先祖陳氏家族早已在臺灣烏龍茶的旅程上探索跋涉了。遊山茶訪與臺灣凍頂烏龍茶的發展史偕行,也以傳承烏龍茶精湛的製茶工藝為志。

因遊山茶訪陳氏家族在一百多年前,於南投縣鹿谷鄉凍頂山鳳凰村開啟了凍頂烏龍茶種植與製作的歷史,勤勞樸實的家風與謹慎的製茶態度,深深的烙印在陳氏家族心中。1963年,隨著第五代製茶人陳重嘉先生的成長,開始走出鳳凰村向外拓展。1981年,年僅18歲的陳重嘉先生已經帶領著製茶師父至各茶山製茶,開始了多元化的製茶與批發業務,同時因為比賽茶的興起,遊山茶訪提供了許多人比賽茶所需要的原料,也為後來的『遊山茶訪』奠定下良好的基礎。

隨著零售規模的擴大,陳重嘉先生開始意識到品牌的重要性,因為『嘉振』品牌名稱閱讀不易,2002年,以『遊遍名山,訪名茶』創立了『遊山茶訪』。

為了使臺灣茶文化能夠更加普及至社會大眾,遊山茶訪於生產工廠旁建立了『遊山茶訪茶文化館』,使國內外的遊客能在舒適的環境內品嚐臺灣茶,瞭解臺灣茶的多樣性與體驗製作過程。

參觀資訊

詳細參觀訊息請逕洽廠商網站說明