香又香便當調查局

香又香餐盒食品有限公司,創建於民國七十三年,前身為「香又香營養便當服務店」,為國內少數早創之團體膳食供應業者。
過去民眾對廚房運作的刻板印象停留在帶著濕、滑、高溫、髒亂及油膩等,公司希望藉由開放參觀,讓民眾了解團膳標準製作流程,進而對國內飲食製備安全、衛生更有信心。

香又香將觀光工廠主軸定調為「台灣便當文化」,除介紹團膳製程外,也加強飲食知識與營養教育。廠區也依客群規劃快速導覽與深度探索,未來配合美崙工業區朝向兼具觀光石藝園區發展,與工業區內的相關食品產業聯結成群聚效應,除了「石藝」還有「食藝」,不僅可以讓遊客了解便當文化的轉型,也能夠深入各觀光亮點,親近花蓮的產業特色。

在香又香便當調查局中,可透過展示牆及作業區之透明觀景窗,一窺現今學童營養午餐從科學的菜單設計,到一個便當的完整製程外,局內也有一些健康小知識及飲食禁忌之解密,讓學童及參觀民眾不只對國內飲食製備之安全衛生更有信心,也可帶著滿滿的知識回家喔!

香又香致力發展成為台灣頂尖的便當觀光工廠,專業設計與新穎配備齊聚,包括:工廠將物流與中央廚房作整合,並以HACCP(食品安全管制系統)為基礎,區分人流、物流、氣流、水流、垃圾處理及病媒蚊防治等,再納入國內、外最新的餐廚設備,將動線規劃至符合最新團膳工廠水準,目前為東部地區最大規模團膳公司。

傳統產業的香又香,精準的掌握資訊,導入全國第一套中央廚房專用軟體「萬能廚師系列」,並建立菜單銀行,利用電腦規劃具變化且符合各生命期營養的菜單,不只使營養分析、成本計算及生產管理更精準有效,透過資訊整合,營養師可立即依產季、價格開立菜單,使採購流程之行政作業更加簡化,運用科技提升服務品質及效率。


在香又香以母親愛護子女的心為核心價值,每一位消費者都應得到如親人的對待與照顧,現在不論是可愛的幼兒、發育的同學及銀髮長者,就讓我們用愛飄香~香又香。
img
img
img
img

參觀資訊

詳細參觀訊息請逕洽廠商網站說明