潭酵天地

來自百年釀醋世家-工研醋第三代首任董事長許嘉彬先生,以「用好水、選好米、做好醋」的衷心,帶領專業團隊將累積百年的釀造經驗,於宜蘭礁溪鄉龍潭湖畔打造潭酵天地觀光工廠(龍潭食品股份有限公司);得天獨厚坐擁宜蘭純淨好水,嚴選在地優質好米,採用「原料在地化、製程透明化」使用傳承百年的好菌種,遵循古法的「三段式醱酵製程」、運用現代「通氣醱酵技術」保證品質,在三段式醱酵的過程中,淬取出珍貴元素,開發一系列健康精緻生活商品,擁有全台第一座公開透明的釀醋製程(教學)參觀走道,讓民眾都能親眼所見「食在安心、用的放心」。釀造出台灣最天然優質的好醋。

「潭酵天地」並將生態保育概念融入其中,一進大門映入眼簾的是悠遊翺翔的白鷺鸞與佈全場的綠化植物、兩座歡酵溜滑梯、歐洲進口大型橡木桶與全台第一座最透明化、具教育功能的「醱酵製程」參觀走道等,讓每位參觀的貴賓同時享受生態、美學與教育,體驗不同的旅遊樂趣。還有全台首創研發的傳奇養生「漢方巴薩米克醋」(Balsamic Vinegar),以及一系列取自醱酵過程中珍貴元素的精緻商品,並追求綠色環保工廠為目標,秉持友善大地、遵循古法、追求極致的精神。

參觀資訊

詳細參觀訊息請逕洽廠商網站說明